周秦汉唐666 发表于 2023-12-13 14:29:20

西韩侯高铁最新规划线路: 机场-泾阳-阎良-韩城-侯马

从昨晚西安新闻曝光的西安铁路枢纽规划修编方案示意图上可以看出,西韩侯高铁的最新规划线路是机场-泾阳-阎良-蒲城南(兼顾卤阳湖航空基地)-澄城南-合阳-韩城-侯马。
另有枢纽西环线机场至西安北联络线,作为接入西安北站线路
图片比较模糊,以官方最终公布的规划线路为准。

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2023-12-13 14:35:05

永远在规划

周秦汉唐666 发表于 2023-12-13 14:43:14

枢纽西环线: 西安南站-西安西站-机场
枢纽北环线:机场-泾阳-高陵
枢纽南环线:西安西站-西安南站-西安东站
枢纽东环线:利用西延高铁西安东站-高陵段

云潮 发表于 2023-12-13 15:33:31

不妨展望一下。
以后人口继续涌向大城市,在大城市内部建立多层次的交通网络(比如高速公路、地铁、城际铁路),在大城市之间搞高速铁路干线。
小城市之间就不要搞高铁城际铁路了,不值当。

出山的狼在行动1 发表于 2023-12-13 15:37:47

完全可以蒲城--富平南高陵(此段利用西延段,兼顾了阎良)

周秦汉唐666 发表于 2023-12-13 15:51:26

出山的狼在行动1 发表于 2023-12-13 15:37

我也赞同原来的这个方案

周秦汉唐666 发表于 2023-12-13 15:55:05

出山的狼在行动1 发表于 2023-12-13 15:37

以前设富平南站,阎良人意见很大,或许西韩侯高铁这样布线既解决了机场通高铁问题,也是为了照顾阎良(设阎良站)吧

人潮里 发表于 2023-12-13 16:08:09

成天变

千玺源源 发表于 2023-12-13 16:09:43

这样的话应该是接入t5航站楼了吧,之前的航站楼应该没有预留

百事通达 发表于 2023-12-13 16:34:37

飘摇365 发表于 2023-12-13 16:51:21

不错

狼啸天下 发表于 2023-12-13 17:49:27

蓝黑之恋 发表于 2023-12-13 17:51:45

周秦汉唐666 发表于 2023-12-13 15:55
以前设富平南站,阎良人意见很大,或许西韩侯高铁这样布线既解决了机场通高铁问题,也是为了照顾阎良(设 ...

图上阎良站是咸铜既有站

蓝黑之恋 发表于 2023-12-13 17:53:05

千玺源源 发表于 2023-12-13 16:09
这样的话应该是接入t5航站楼了吧,之前的航站楼应该没有预留

T5的GTC一直有预留,12/17一岛两侧同台换乘,还有一个2台4线的地下高铁站台

千玺源源 发表于 2023-12-13 18:46:41

蓝黑之恋 发表于 2023-12-13 17:53
T5的GTC一直有预留,12/17一岛两侧同台换乘,还有一个2台4线的地下高铁站台 ...

对呀对呀,我说的就是t5,我说的就是t5t5,之前那些航站楼肯定没预留,我说的就是t5
页: [1] 2 3
查看完整版本: 西韩侯高铁最新规划线路: 机场-泾阳-阎良-韩城-侯马