高新
搜索
1234下一页

建议西安启用全国首个十字路口汽车遥停系统。(原创20190420)

#建议#时间:2019-4-20 08:45 阅读:3813 回复:49

人气

银两

监察御史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大城市的汽车保有量越来越高,交通堵塞现象天天发生。西安也不例外。

西安作为国家中心城市, 世界著名旅游城市,节假日公休日来旅游的人数非常多,客流非常大,汽车交通事故几乎每天都发生。 尤其是闯红灯情况屡禁不止,给交通带来很大的隐患,给群众和执勤交警带来生命的威胁。

闯红灯主要可以分为小车闯红灯和大车闯红灯两种。 又可分为故意闯红灯、刹车失灵闯红灯、错把油门当刹车闯红灯等几种。 其中,大车闯红灯危害比较大。部分不自觉的大车司机在没有警察值守只有红绿灯的路口横冲直撞,根本不考虑安全问题和可能引发的安全事故。

虽然闯红灯会被扣分,但是闯红灯屡禁不止,一些人根本不怕。可能是有关系能消分,可能是不在乎等等多种情况。 能不能限制一下这类行为呢?尤其当交警检查时,有些人恶意驾车逃避检查怕受处罚更加具有危害性。

建议在西安启用全国首个 十字路口汽车遥停系统。这个名称是我起的名字。 技术上比较容易实现。

在全市除特殊车辆以外, 全部安装汽车遥停接收器,和汽车刹车启动装置通过软件连接。 一旦发现有车辆强行通过十字路口,系统智能识别后自动将其遥控停车锁死。使车辆不能动,接受交警部门的检查和罚款。然后,才能通过。

交警部门安装汽车遥停系统控制端软件系统,既可以由系统智能自动识别,也可以手动人工控制,方便操作。

此系统设置后,将大大降低汽车通过十字路口的安全性,群众和交警的生命安全相对提高。安全第一,得到延伸加强。

通过系统大数据,对于交通事故等原因逃逸的车辆可以实现快速拦截,迫使其停车接受检查。提高办案效率。

对于外地车辆,凡是在西安境内出现两次闯红灯情况的要安装 汽车遥停接收器。否则,不允许其在西安范围内行驶。

万物互联时代,大数据时代,公共交通的管理和安全要上升到一个新的水平和阶段,西安,一定要走在全国的前面,才能实现跨越发展遥遥领先。(原创20190420)
评论

人气

银两

刺史

前面车锁死,后面的车呢?追尾?这个装置相当于政府控制个人汽车,你觉得市民会同意吗?

人气

银两

监察御史

xawbsedu 发表于 2019-4-20 13:18
前面车锁死,后面的车呢?追尾?这个装置相当于政府控制个人汽车,你觉得市民会同意吗?

闯红灯

1万

人气

2万

银两

太学博士

处罚太轻!

人气

银两

监察御史

幽默

人气

银两

司马

这疯了吧,系统失控,得死多少人,找谁赔去,还强制外地车辆装,非要把自己独立出来,没人愿意来

人气

银两

监察御史

修罗 发表于 2019-4-20 14:57
这疯了吧,系统失控,得死多少人,找谁赔去,还强制外地车辆装,非要把自己独立出来,没人愿意来

万物互联时代以后什么都会联网,包括你自己的身体内部都会有成千上万的机器人在工作,你要是什么都害怕以后还能面对未来吗?

可以自动驾驶,都不能让别人随时能控制自己的车,任何人  详情 回复 发表于 2019-4-20 16:58
我喜欢自己控制自己的身体,我不喜欢别人控制。你喜欢被别人控制,我不喜欢。未来我也不喜欢让别人控制我自己,特别是交给西安的公务员。我相信这世界大多数人都不喜欢别人随时可以控制自己的车刹车  详情 回复 发表于 2019-4-20 16:57

人气

银两

司马

修罗 [司马] 2019-4-20 16:57:30 | 显示全部楼层
西部辉煌 发表于 2019-4-20 16:51
万物互联时代以后什么都会联网,包括你自己的身体内部都会有成千上万的机器人在工作,你要是什么都害怕以 ...

我喜欢自己控制自己的身体,我不喜欢别人控制。你喜欢被别人控制,我不喜欢。未来我也不喜欢让别人控制我自己,特别是交给西安的公务员。我相信这世界大多数人都不喜欢别人随时可以控制自己的车刹车

人气

银两

司马

修罗 [司马] 2019-4-20 16:58:09 | 显示全部楼层
西部辉煌 发表于 2019-4-20 16:51
万物互联时代以后什么都会联网,包括你自己的身体内部都会有成千上万的机器人在工作,你要是什么都害怕以 ...

可以自动驾驶,都不能让别人随时能控制自己的车,任何人

人气

银两

监察御史

修罗 发表于 2019-4-20 16:57
我喜欢自己控制自己的身体,我不喜欢别人控制。你喜欢被别人控制,我不喜欢。未来我也不喜欢让别人控制我 ...

公共安全大于个人利益

谁告诉你个人利益和公共安全是冲突的?解决交通安全,自动驾驶也比你这个方案强多了吧。不让你控制我的车就是危害公共安全,这太扯蛋了吧。  详情 回复 发表于 2019-4-20 17:02

人气

银两

司马

修罗 [司马] 2019-4-20 17:02:43 | 显示全部楼层
西部辉煌 发表于 2019-4-20 17:00
公共安全大于个人利益

谁告诉你个人利益和公共安全是冲突的?解决交通安全,自动驾驶也比你这个方案强多了吧。不让你控制我的车就是危害公共安全,这太扯蛋了吧。

人气

1万

银两

监察御史

逗比

人气

银两

监察御史

修罗 发表于 2019-4-20 17:02
谁告诉你个人利益和公共安全是冲突的?解决交通安全,自动驾驶也比你这个方案强多了吧。不让你控制我的车 ...

只可惜自动驾驶几年内全面普及不了。

人气

银两

监察御史

真安装了这个系统,也就没有人敢闯红灯了。

人气

1万

银两

太学博士

大西安「VSLM6.0」飕潮枢钮「国内首座城建商业枢钮「

社区微博达人

QQ
比亚迪唐就能遥控钥匙驾驶的。钥匙固定斑马线上。行人脚踩斑马线钥匙直接遥控刹车
1234下一页
快速回复