蓝黑之恋 发表于 2023-5-28 17:50:18

不服不行,17号线刚好串联“北跨”各板块

稍微有点地理常识的就明白17号线串联了“北跨”各板块,这也与市委市政府确定的北跨战略相符。
      17号线采用160时速D型车,规划14站,其中咸阳机场GTC和阎良人民西路这2站均因机场因素采用地下站设计方案(阎良人民西路站是因为东侧有试飞机场)。
      此次17号线是在原阎机城际的线位基础上优化方案,业主单位也从重组前的陕铁集团西阎公司变成了重组后的西安轨交集团。17号线将成为真正意义上的首条市域快轨,西安的卫星城-阎良对轨道交通终于有了盼头,我们相信广州院能交出一份满意的设计方案。

一切随风01 发表于 2023-5-28 18:12:07

希望17号线早日建成落地,服务人民

雷xiao黑 发表于 2023-5-28 18:15:27

这是在审批之外吗
还是已经板子钉钉了

一切随风01 发表于 2023-5-28 18:16:05

啥也不说了,点个赞吧,楼主加油

宇宙执法官 发表于 2023-5-28 18:16:46

蓝黑之恋 发表于 2023-5-28 18:18:08

雷xiao黑 发表于 2023-5-28 18:15
这是在审批之外吗
还是已经板子钉钉了

17也要审批,概率较大,下一轮地铁中前期手续进展最快的一条

出落凡尘 发表于 2023-5-28 18:27:32

支持楼主,好政策,希望尽快试试,北跨实施的进度关乎到西安国际中心城市发展的进度,领导有战略眼光。

vantageV1 发表于 2023-5-28 18:30:00

唯独没有在临潼设站,各位老铁有知道原因吗?请把“公平”打在评论区!{:mocs_32:}

蓝黑之恋 发表于 2023-5-28 18:34:39

vantageV1 发表于 2023-5-28 18:30
唯独没有在临潼设站,各位老铁有知道原因吗?请把“公平”打在评论区!

打开看地图就知道临潼那是一片农田,不过还得看临潼争取力度

火星土豆 发表于 2023-5-28 18:49:13

阎良的“川心堡”站名应该改为“航天基地站”

斐理 发表于 2023-5-28 18:54:12

经过临潼两个镇,也应设个站吧方便群众。

太平河畔 发表于 2023-5-28 19:10:09

据说是舔钩子线

蓝黑之恋 发表于 2023-5-28 19:10:40

火星土豆 发表于 2023-5-28 18:49
阎良的“川心堡”站名应该改为“航天基地站”

改也应该改为“航空基地”

蓝黑之恋 发表于 2023-5-28 19:11:43

斐理 发表于 2023-5-28 18:54
经过临潼两个镇,也应设个站吧方便群众。

我觉得也应该设一站

恒锅锅123 发表于 2023-5-28 19:13:45

太平河畔 发表于 2023-5-28 19:10
据说是舔钩子线

{:mocs_32:}恶霸人急了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不服不行,17号线刚好串联“北跨”各板块