飞翔西安 发表于 2023-3-24 17:48:00

西安地铁应该对兄弟地市辐射带动才是带头大哥的样子

西安地铁应该连接宝鸡,咸阳,及其它9个地市,形成全覆盖,建立快速通道,这样才能带动整个陕西发展,不是有话说的好,要致富先修路,最好能把下面县和区也连接起来更好{:mocs_32:}

天子扣 发表于 2023-3-24 18:15:11

你怕是不知道啥叫地铁吧

往事随风88 发表于 2023-3-24 18:19:31

楼主明白地铁和高铁,城际不

花轮同学 发表于 2023-3-24 18:31:10

你怕是不知道地铁一公里造价多少亿,还全省各地市都地铁链接,你这辈子不吃不喝拿印钱板子印看够不够

谋定而后动 发表于 2023-3-24 18:53:46

哪有地铁修200公里的

啦八呼呼 发表于 2023-3-24 20:19:30

世界没有一条地铁的距离从西安到榆林那么远,600多公里的不叫地铁叫高铁。

骊山菩提树 发表于 2023-3-24 20:56:54

天方夜谭

灞水流风 发表于 2023-3-24 22:11:58

火车时速160都有嫌慢呢,动车,高铁马上都全省地市通车了,你还整时速80/100的地铁来连接各市,这是嫌钱多吗?

云潮 发表于 2023-3-24 22:22:56

楼主说反话吧。
西安的地铁,相当一部分资金是西安房奴提供的,给外地修地铁 签名谁出?

飞翔西安 发表于 2023-3-24 22:30:42

灞水流风 发表于 2023-3-24 22:11
火车时速160都有嫌慢呢,动车,高铁马上都全省地市通车了,你还整时速80/100的地铁来连接各市,这是嫌钱多 ...

你错了,火车有他的局限性,地铁相当于公交车,方便城际之间。

飞翔西安 发表于 2023-3-24 22:39:52

还有举个例子,金华和义乌马上接通的公路,不是高速公路,设计时速能到100公里每小时。义乌马上和杭州接地铁,方便城际之间的事,为什么你们觉得不可能呢。金华还要修建3条地铁,每个区县都要连接起来,这不是很正常的事情吗,政府没钱可以民间集资啊,金丽温铁路都可以民间集资修建,地铁连接钱完全可以民间集资修建,如果国家允许机场都可以民间集资修建。

xiekou 发表于 2023-3-24 22:58:21

干脆更进一步,一步到位,西安地铁一号线向西直达荷兰,再打洞穿越大西洋,到达美洲大陆,横穿之,再架桥万公里无桥墩大桥横跨太平洋,最终回到纺织城与九号六号换乘。

yaofusi29 发表于 2023-3-25 09:31:27

地铁相当于公交车

vantageV1 发表于 2023-3-25 12:46:53

西安给咸阳地铁,咸阳又不给西安输入GDP……还给其他市?

苏之前 发表于 2023-3-25 13:04:26

这得花不少钱吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 西安地铁应该对兄弟地市辐射带动才是带头大哥的样子