wang814 发表于 2023-1-5 10:22:32

6号线2期的体验性不佳。

昨天坐了,钟楼到纺织城。

1、钟楼站通道过长,通道中无论地面还是墙壁,施工质量均不好,路面起伏不平,地砖明显有上翘感,墙面顶面设计随意,施工材料缺乏高档感。
2、乘坐过程中有一段路,车内颠簸感明显,是那种小幅度上下颠簸,好像搓板路那种感觉。
西安地铁,已由精品工程,逐步堕落为下水道井盖工程。不知道是投资缩水,还是疫情赶工。

wang814 发表于 2023-1-5 10:29:25

另外,第一批地铁站口的设计堪称经典,方城主体+玻璃拱门,天圆地方间带有绝无仅有的西安文化特色,看看现在的站口吧,简化的不能再简化的造型,狗都嫌的配色,纯纯的三线小城市地下通道风。这难道也是设计的进步?

先循 发表于 2023-1-5 10:52:49

确实财政没钱了,有的坐没烂尾就挺好的了。

梓旭冠程 发表于 2023-1-5 10:55:15

没烂尾都不错了,三年疫情,财政能坚持把地铁通车,真不容易。

escape76 发表于 2023-1-5 10:58:22

跟房地产一样。
这几年地价飙升,房价中地价占比超过50%,甚至到60%,房价虽高,购房人苦不堪言,但开发商也不赚钱。所以, 这几年的房子虽然贵,但质量可想而知,也就能理解为啥开发商大面积烂尾。

intershl 发表于 2023-1-5 11:25:58

期待4期早日规划

940591540 发表于 2023-1-5 11:29:40

wang814 发表于 2023-1-5 10:29
另外,第一批地铁站口的设计堪称经典,方城主体+玻璃拱门,天圆地方间带有绝无仅有的西安文化特色,看看现 ...

谢谢你的观察和体验。不过,你说的第一批地铁口设计很好看,我认为很不好看。虽然突出了西安特色,但很土,没有设计感。反而4号线等线路的出站口具有现代风格,更好看。我个人看法。

不二m 发表于 2023-1-5 11:35:28

要绕开钟楼,通道长一点也没啥问题吧,上海人广,南京东路哪个不是走死人

元小元 发表于 2023-1-5 11:43:05

无图无真相

秦岭以南 发表于 2023-1-5 11:50:36

楼主第一条里说的感觉施工质量不好,这个和财政有钱没钱有啥关系?

yaofusi29 发表于 2023-1-5 12:01:21

无图无真相啊

ilikeufoandu 发表于 2023-1-5 12:26:47

大哥 六号线过钟楼都不错了 一波三折 文物局能放过六号线都不错了

xierat 发表于 2023-1-5 13:18:57

北京的东直门地铁站你走下试试。走死人呀

小河人 发表于 2023-1-5 13:38:05

突破了红色,是一种创新

reyyang 发表于 2023-1-5 14:05:10

wang814 发表于 2023-1-5 10:29
另外,第一批地铁站口的设计堪称经典,方城主体+玻璃拱门,天圆地方间带有绝无仅有的西安文化特色,看看现 ...

我还以为只有我一个人觉得新线路的进出站口难看,不大气了。原来大有人在啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 6号线2期的体验性不佳。