小飞侠a 发表于 2022-5-29 19:57:09

通过528看房产

现在许多人看开了看明白了,人生几十年,何必为了房子折腾一辈子,到死还是房奴,我不买房不行吗,我租房住不行吗?
据统计,超9成购房者贷款买房,被房贷困住30年,从青年到老年,人生最美好的时光,一直都在还房贷,中途不敢生病,不敢请假,不敢失去工作,更不敢大肆消费,整个青春都奉献给了房子,如果是我的话,宁愿做租客,也不做房奴!
举个例子,我所在的县城,房价6000左右一平,一套房子70万,买了还要装修,还要买家具家电,全部算下来差不多100万,当然是全款的情况下,如果贷款还要多几十万利息,其实仔细想想,真的划算吗?
如果我有100万,直接存入当地银行,存五年定期的话,最高利率可达4%,一年就是4万的利息,租房住都用不完,县城租房并不贵,三室一厅精装,一年租金也就16000,我还剩下24000,平均到每月也有2000,一家人的生活费都够了!
我只是个普通人,也不懂得投资,不懂得什么金融,简单的生活也挺好,我一直都是租房住,有人说老了,没人租给我,那我就回乡下,花几万块盖个小院,自己种点蔬菜,再养一点家禽,过自给自足的生活,老一辈人不都是那么过的吗?
现在很多年轻人,早早背负房贷压力,透支身体拼命工作,不敢旅游,不敢消费,不敢下馆子,在最美好的年纪,为了一套房子而省吃俭用,所以我觉得,没有能力就晚些再买,有钱就直接全款买,可以省下一大笔利息,没钱我坚决不买,哪怕一辈子租房住,也坚决不做房奴!

十八子xian 发表于 2022-5-29 20:07:42

不知道是你转发的还是原创的,如果是你转发的祝你一时快乐,如果是你自己写的话祝你一生幸福。

骊山菩提树 发表于 2022-5-29 20:22:29

说起来是那个理,做起来难啊。

西京荣耀 发表于 2022-5-29 20:32:46

子孙后代会骂你的

dayangcun 发表于 2022-5-29 20:46:43

掏空六个钱包,其结果是短期内需求端增加过快,购房需求过旺,房产价格必然加速上涨,底层的接盘侠根本无力接盘,二手房最终会无法脱手,投资者怎么收回投资?只有继续持有!过度追求升值,每个购房投资者终究给自己挖了大坑,自己成了自己的掘墓人。

小飞侠a 发表于 2022-5-29 21:06:29

dayangcun 发表于 2022-5-29 20:46
掏空六个钱包,其结果是短期内需求端增加过快,购房需求过旺,房产价格必然加速上涨,底层的接盘侠根本无力 ...

说得对

老王头 发表于 2022-5-29 21:13:15

chansonni 发表于 2022-5-29 21:19:54

从租金回报率来看,普遍低于2%,确实不值得。无奈市场不缺接盘侠,导致资本利得部分比较客观。但也得看时机了,比如去年就有很多人站在了高岗上。

jesi 发表于 2022-5-29 21:20:32

你这言论岂不是让论坛里很多房东房主恨得牙痒痒,没人接盘炒作,人家怎么挣钱,财政哪来收入,西安如何发展?

春夏 发表于 2022-5-29 21:29:34

看你怎么想了 只想现在舒服那你随便。前人栽树 后人乘凉   。没有前人 就要做前人
总之,一句话,幸福是奋斗出来的 。送快递一月都一万 呢

dayangcun 发表于 2022-5-29 21:47:52

春夏 发表于 2022-5-29 21:29
看你怎么想了 只想现在舒服那你随便。前人栽树 后人乘凉   。没有前人 就要做前人
总之,一句话,幸福是奋 ...

高位站岗者,也会被后代耻笑!

intershl 发表于 2022-5-29 21:51:01

是有道理,物价上涨,普通人来说,房子还是要买的

时斋33333 发表于 2022-5-29 21:59:30

看5年,看10年,看20年,回头看,我们都是笑话。

lvlajzhao 发表于 2022-5-29 22:00:02

以前1碗面5块,现在一碗10块。但是你的100万还是100万,财富缩了一半。西安的房地产也是2016年才开始的,这才几年而已,看看一线城市,都发展几十年了,即便是大公司的人,月入5万的也不是那么简单,但是房价5万(北京为例)一平算是最低线,基本7-10万一平,也就是大多数人一个月工资不够买一平,但是西安很多人一个月可以买1平,甚至2平,就这样。还是努力赚钱是王道,

长点心吧 发表于 2022-5-29 22:07:25

道理是这么个道理,但你不买你的后代就要买,你可以回村里盖房子,儿女们会吗!有时候选择比努力更重要,如果你2017年之前在西安买了房子,现在卖了,你可以在县城买完房子而且还衣食无忧,回村里可以盖别墅!这五年,一套房的涨幅可能是有的人一辈子辛苦工作都赚不回来的,这其中确实有投机者,但对于普通人来说,这确实是为数不多的实现个人资产飞跃式上涨的机会!如果是我,我还是选择买房,即使最终要回村盖房,也能卖完房子回去盖个好的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 通过528看房产