关中环线 发表于 2022-3-18 09:26:37

【聚焦2022】想从蓝田走灞河绿道到玉山,结果没走成,大家看修得美不美

查了相关资料后才发现,这段灞河绿道要到2022年年底才建成呢!资料显示,灞河河道治理长度39.64千米,新建堤防44.17千米,改造堤防33.12千米,建设湿地工程9处,护堤林1905亩,堤岸生态修复2823亩,滩区生态治理47千米。另有资料显示,蓝田县要建设绿道53公里,但是并未查到灞河南河桥到灞河九间房段的绿道长度。

https://wx4.sinaimg.cn/large/a41502afly1gt8kv7ym9kj22ip19cb29.jpg

截止到3月5日我路过时,灞河蓝田县城东到312国道灞河桥之间的河堤基本成型,似乎正在修河堤绿道,而312国道灞河桥到马楼村灞河桥之间的河堤,多一半都没成型,马楼村灞河桥到关中环线灞河桥之间的河堤则似乎只修了一小部分且这一小部分都远未达到成型的水平。而玉山以东经九间房到山口那一段,我干脆就没去,所以具体啥情况也就不知道啦

关中环线 发表于 2022-3-18 10:21:55

这里是灞河紧挨着县城的新庄村段,这应该是今年复工最早的一段了

关中环线 发表于 2022-3-18 10:25:57

灞河新庄村的对岸,以及远处的滋水大桥

关中环线 发表于 2022-3-18 10:28:11

@大耳将军 你觉得这两台挖机在修啥呢?

大耳将军 发表于 2022-3-18 11:43:42

不知道

良辰不负美景。 发表于 2022-3-18 11:53:47

{:mocs_51:}

xingxing76 发表于 2022-3-18 12:22:20

挖放雨水管道的地方吧

骊山菩提树 发表于 2022-3-18 17:27:48

早日建成

关中环线 发表于 2022-3-18 17:28:04

xingxing76 发表于 2022-3-18 12:22
挖放雨水管道的地方吧

多谢多谢,明白啦

亲爱的路人幸福 发表于 2022-3-18 19:36:12

就是

无所谓的山 发表于 2022-3-19 07:21:37

d39976944 发表于 2022-3-19 11:10:29

早日建成早日建成

传奇小生 发表于 2022-3-21 04:31:55

持续关注,加油啊!

关中环线 发表于 2022-3-21 11:27:37

沿着蓝小公路来到了灞河大桥,看到桥两侧的河堤大致成型,但是不适合骑车

关中环线 发表于 2022-3-21 11:29:03

灞河马家湾段和灞河普化段其实是一回事,不知道距地铁水流站远不远?

页: [1] 2
查看完整版本: 【聚焦2022】想从蓝田走灞河绿道到玉山,结果没走成,大家看修得美不美