[美食杂谈] 【Mao&Lily新鲜之旅】吃货暴走新加坡,是冰淇淋甜的胡椒味

发表于: 2016-5-26 09:25   16905人阅读  12人回复   只看楼主 |倒序浏览    打印 上一主题 下一主题

人气

银两

司马

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖评分记录 银两 人气 收起 理由
大大波波 + 5 + 5 + 20 创意很不错,我支持!
碧水蓝天029 + 5 + 5 + 20 精彩行 美景美食美生活。
总评分:  + 10  银两 + 10  人气 + 40 
这个人很懒,什么也没留下

人气

银两

司马

沙发

按照惯例,在文绉绉的序言之后,应该放上一大波美美的照片,才能吸引眼球啊,毕竟2万字的游记全部看完也得花不少时间呢。
但是,本人不是小A,不是Corain,也不是红小兔啊,虽是普通群众,但也是吃货一枚,相信吃货们的力量是强大的,所以,别眨眼哦,一大波美食来也!

人气

银两

司马

板凳
初见所有的好感从海南鸡饭开始
抵达新加坡樟宜机场,是中午时分,通俗一点就是,饭点到了。都说新加坡是美食胜地,那么第一站去哪呢?根据食量和喜好排个优先序,感到中午时分最适合的就是海南鸡饭了。
于是,下了飞机直奔天天海南鸡饭,据说每个来新加坡的游客都来签到,位于Maxwell熟食中心里,靠近牛车水。

到的时候已经有不少朋友在排队了,还好队伍不算太长,为了美食等一等又何妨?
各位吃货朋友注意了, 他家的营业时间是周二 - 周日11:00–20:00,人家周一是休息的,别扑了空哦。

世界上最可怕的事情叫做比较,因为之后的行程里,我们尝试了另一家的海南鸡饭,由此更加突出了这家的物美价廉。
每份海南鸡饭5新币,是不用配菜的,最特别的是口感极佳的自制辣椒酱,我想可能正是这个酱料让其在众多海南鸡饭店中脱颖而出吧。你可以根据个人喜好选择鸡翅部分或者鸡腿的部分。

我本来就喜欢吃鸡肉,尝在口中满满的幸福感,感觉新加坡美食之旅就此拉开了序幕。
所以,送上全家福。

人气

银两

司马

地板
这不,顺便去隔壁的老伴豆花配了个甜品,这顿午餐太满足了。
一顿饱餐之后,我们来到了行程的第一站,牛车水。

牛车水一带是新加坡唐人街的所在,可以见证新加坡多元种族和睦相处的一面。这里有众多的餐馆、酒吧、艺术画廊和纪念品商店里面的商品琳琅满目,也都可以一游。买明信片和纪念品是个不错的地方。

吃饭的话,这里有比较集中的小摊位,类似于露天的大食代,听说晚上会非常的热闹,有兴趣可以晚上来看看。

人气

银两

司马

复古路边摊
营业时间:周一至周四10:30-22:30,周五至周日10:30-23:30
交通:地铁黄色环线CC4,Promenade站下,出口A,朝摩天轮走5分钟。
人均:这个不太好说,看你吃什么了。

这是我点的鲜虾汤面,好像是10新币左右,无功无过,马马虎虎。

炒虾一份。

人气

银两

司马

新城市:超密集景点暴走市政厅
关于教堂的梦想,大概是每个年轻女孩心里不变又渴望实现的。
虽说没有举办过教堂婚礼,但在圣托里尼的蓝顶教堂成了旅行途中不可忘却的难忘的一站。
所以,新加坡的教堂是什么样的呢?
早前做功课时,看到新加坡拍婚纱照的胜地,除了鱼尾狮公园,就是这个圣安德烈教堂了。
哥特式的建筑结构,洁白的外墙,高耸的尖尖塔,符合所有你对于教堂和神圣的幻想。
于是,半天的市政厅暴走行程,就从教堂开始了。

【消防博物馆】
开放时间:周二-周日10:00-17:00,周一闭馆
只可惜,我们的暴走路线选在了周一,好多的博物馆周一都是闭馆的,所以几乎都没能进去参观,比较遗憾。

人气

银两

太学博士

社区微博达人

QQ
新寻觅:十二道锋味里的魔鬼鱼
第一次知道这个地方,就是《十二道锋味》,是的,那是谢霆锋带着小镁去的纽顿熟食中心,可以说其实美食大排档。
当时他们去的是第70号档口,他们家把《十二道锋味》的剧照贴了出来,但是却没有开门。
我们询问了一番,原来很多的铺子是只做夜市的,晚上17:00以后才开门一直持续到凌晨。做午市生意的真是寥寥。
就当我们还在犹豫徘徊之时,一位店主非常热情的把他家的海鲜给了我,供我拍照。所以,我就在他家坐下来。
晒美食时间,和谢霆锋一样,我们主要是冲着老虎虾和魔鬼鱼去的,所以都点了,再要了一个蔬菜。
点评一下,老虎虾可以按只卖,虾子比我想象的要大一些,是蒜蓉口味的,而且还挺好看。
魔鬼鱼,酸酸甜甜,还有点辣,肉汁很嫩,确实好吃。

人气

银两

司马

新寻觅:十二道锋味里的魔鬼鱼
第一次知道这个地方,就是《十二道锋味》,是的,那是谢霆锋带着小镁去的纽顿熟食中心,可以说其实美食大排档。
当时他们去的是第70号档口,他们家把《十二道锋味》的剧照贴了出来,但是却没有开门。
我们询问了一番,原来很多的铺子是只做夜市的,晚上17:00以后才开门一直持续到凌晨。做午市生意的真是寥寥。
就当我们还在犹豫徘徊之时,一位店主非常热情的把他家的海鲜给了我,供我拍照。所以,我就在他家坐下来。

晒美食时间,和谢霆锋一样,我们主要是冲着老虎虾和魔鬼鱼去的,所以都点了,再要了一个蔬菜。
点评一下,老虎虾可以按只卖,虾子比我想象的要大一些,是蒜蓉口味的,而且还挺好看。
魔鬼鱼,酸酸甜甜,还有点辣,肉汁很嫩,确实好吃。

人气

银两

司马

【松发肉骨茶】
新加坡是连锁的,好多家,在克拉码头附近就分一店和二店。
交通:地铁紫色东北线NE5,克拉码头站(Clarke Quay),E出口,过马路即到。
营业时间:周二至周日7:00-21:30(最后点餐时间为21:15),周一休息。

关于松发肉骨茶,这里也有一个典故,说一位勤奋的年轻人——杨应松先生秉持锲而不舍的态度,自销售潮州风格肉骨茶的小摊位工作开始,从不间断建立与巩固自己相关的知识和获悉,后来创新了好几道别具一格,并与其汤相补相称的小菜。

1万

人气

银两

版主

食神勋章原创达人推广达人元老勋章西安拍客社区居民活动达人社区微博达人

精彩极了!!

人气

银两

刺史

社区微博达人

非常棒!
:lol:lol

1万

人气

银两

版主

拍客团勋章原创达人食神勋章西安拍客

QQ
支持
荣耀西安网---西安第一人气社区!

发表回复