[茶话古城] 转 :10万人只配45个学位,谁敢问责?!悲哀!

人气

银两

县令

就这 还成天喊什么国际大都市,还有脸跟武汉,成都,郑州抢人才?
来自 Android 客户端
荣耀西安网---西安第一人气社区!

人气

银两

太学博士

社区居民

西安除了引以为荣的大学教育,义务教育操蛋很!

人气

银两

太学博士

社区居民

我们一家三口住在未央区东风路家润碧泽园小区,女儿因为是下半年出生读了两年的大班马上要上小学了;5月22日西安教育局公布学区后,而且今年试行网上登记,我开始积极准备资料。最近是登记时间,我去我们小区的学区范围内的长庆未央湖学校,学校声称他们学校6月9日已经结束招生,学校只招八家等几个村子的儿童和长庆子弟,不对外招。让我去夏家堡小学问问,夏家堡小学说根据教育局划分备注,他们学校只招家润碧泽园新未央户口的;让去渭河南岸的王家棚小学咨询,王家棚小学说我们小区不在他们学校;我彻底闷了。
孩子不能没有学上啊,我咨询西安市教育局,教育局给了我未央区教育局电话和地址,让具体问未央区;未央区教育局电话一直没有人接,感到未央区教育局,区教育局专门安排了两女一男工作人员接收咨询;工作人员查看我资料,看到我的居住证是浐灞公安分局颁发的,说居住证是户籍的一部分,我这事情属于浐灞生态区管;可是小区附近的小学属于未央区

人气

银两

太学博士

社区居民

浐灞直接答复,未央区教育在胡说,幼升小都必须按学区划分执行,与户口就没有关系。
我要疯掉了,娃上个学,先不说资料齐不齐,连个登记的学校都没有,学校互推,教育局之间也在互推,我们大西安外来人员上学彻彻底底的让我觉得很难。我都好多在广东工作的同学都说,广东上学很容易,只要交社保就行,而我们一个西安…

人气

银两

刺史

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
百年大计教育为本,比100多年前的日本明治维新时期都差得太远太远

人气

银两

县令

子夜吴歌 发表于 2017-6-19 08:27
不可能10万人分45位啊 。以6%户籍人口算小学生人数,每个年级小学生数就要占户籍人数的1%啊 ,10万人要1000 ...

楼主没有夸张,事实就是如此
来自 iOS 客户端

人气

银两

刺史

子夜吴歌 发表于 2017-6-19 08:27
不可能10万人分45位啊 。以6%户籍人口算小学生人数,每个年级小学生数就要占户籍人数的1%啊 ,10万人要1000 ...

一点不夸大 光万科住户就两万人
来自 iOS 客户端

人气

银两

刺史

西安就是这样,谁也没有办法的。

人气

银两

司马

就坐教育局门口,让给解决,把过程录像,留记录,不给解决再举报

人气

银两

监察御史

元老勋章社区居民

买房时候木有考虑将来上学的事情吗?

人气

银两

太学博士

先去报名,上不了学再去找教育局,名都没报还说啥。

人气

银两

刺史

社区微博达人

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

难道是10万人都上小学啊。你这数据好可怕。再说还有多数人去给孩子读更好的民办的。

人气

银两

司马

盛世长安、融发心园、金宇蓝苑、翠堤湾、挚信樱花园、万科、雅居乐、智慧城、悦美国际、合能公馆、国色天香等12个新建小区,将近10万人。居然才45个学位!

人气

银两

布衣

10万人,相当于我老家的一个县人口,只有一个小学,没中学高中,政府就是这么留人才的吗?

人气

银两

布衣

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主发布内容属实,近11个大楼盘只有一所学校,五桥小学。且只有45个名额。我也是其中求学家长中的一员。我逼不得已已报私立学校了:'(:'(

你去五桥报名了吗?被拒了?  详情 回复 发表于 5 天前

发表回复