[新闻] 西安有些地方比北京好的不是一点两点

人气

银两

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是从小北京长大的 家乡是咱们陕西的, 我回来大概有二十天左右了,从小到大一次没有回来过 ,我95年的 也就是我二十多年没有回来过西安,我回来的第一件事就是骑上小黄车到处转西安 我平均每天骑的小黄车大概在三四个小时左右,基本都在路上 我和朋友一起看这美好的西安,我去过西仓花鸟鱼虫市场 去过长安区 去过钟楼 去过大雁塔 去过小雁塔外围 去过渭河边,我基本上在三环里面的路 光用小黄车就转了不少,首先呢西安给我的第一感觉就是 我很喜欢 真的!我记得在北京的时候 那边基本上闯红灯的很多很多很多,但是我在西安基本看不见闯红灯的 就算没有车走了 每个人还是停下脚步等着绿灯,然后我从小在那边闯红灯习惯了  导致我一看别人都不闯 我第一次不小心闯了一个 瞬间脸红的感觉好尴尬,就我自己一个人!还有就是烟头垃圾 我在路上基本没有看见过 这个真的给赞 我以前都是抽烟随手就把烟头扔到地上了 但是我来到家乡后 我抽烟哪怕我骑车小黄车的时候 我都会把车停下 然后扔到垃圾桶里 ,真的是只要遵守交通 爱护环境的人多了  让那些不遵守的人都会老脸一红,就像我当时那样的尴尬 哈哈哈! 但是唯一我感觉不一样的地方就是 这边好多小餐厅小饭馆的餐巾纸都是一个特别特别特别小的小卷的卫生纸 我觉得这也太吝啬了 一卷超市买的那种应该也不用多少钱吧!还有就是这边好多问话问不答应   就是那种一句话不说 真的我上次买个东西 我问了不下五遍 一个字没有回我  但是他老婆给他一说他就说了 ,我以为他是哑巴呢 我觉得这个太没有礼貌了,我觉得适当的应该真的改一下 多友好的对话让人很愉快的 这个反正是我在北京基本上没有遇到过  我一般都是那种笑着 很客气的说 比如说老板您能不能帮我看一下这个多少钱 或者是 大爷您知道那个什么什么地方怎么走吗?然后问完我总会说谢谢 或者哪怕我在超市买完东西 我拿东西走的时候都会说声谢谢,因为北京那边基本都是这样 只要是和陌生人问路问东西 都必须是您 而不是你  哪怕对方比你年轻 亦或者他是乞丐 或者什么 基本上这个礼貌基本上我还是懂的!还有一个问题就是小黄车的问题 真的很气愤 !!!我不喜欢坐公交地铁或者开车 ,我喜欢和朋友一起骑着小黄车逛逛西安的美丽风景 但是呢 那次我走了一个多小时的路 路上碰到的小黄车要不就是没气 要不就是没有脚踏板 要不就是二维码和车牌被刮掉 要不就是上私锁,这个是很方便自己方便他人的东西 为什么非要破坏成这样呢? 再次声明我是陕西人 我没有贬低我们陕西西安 也没有抬高哪里 我说的真的是一个很大的建议亦或者是意见 谢谢大家  大家早上好 新的一天来了 加油!
来自 iOS 客户端
荣耀西安网---西安第一人气社区!

人气

银两

县令

点歌赞,值得推荐.

人气

银两

监察御史

社区居民

陕西有很多人见不得好东西,有好东西就想把它搞坏。同学穿个新鞋,都要上去踩两脚,不知道那里来的恶习。

人气

银两

司马

小黄车广告
来自 Android 客户端

人气

银两

刺史

楼主评价很中肯,西安自然环境优美,就是人有些生冷硬拽
来自 iOS 客户端

人气

银两

监察御史

社区居民

没人闯红灯?好吧,我肯定在假西安。。。。还有请问楼主,在西安骑自行车和汽车抢着走有没有感觉到危险呢?

人气

银两

布衣

电动车抢走机动车道,算不算???

人气

银两

荣耀会员

社区居民元老勋章推广达人客户端用户专属勋章

tianwailou 发表于 2017-4-21 06:03
陕西有很多人见不得好东西,有好东西就想把它搞坏。同学穿个新鞋,都要上去踩两脚,不知道那里来的恶习。

跟陕西没关系,全国都是这样的现象,都是同行搞破坏,别乱扣帽子
来自 iOS 客户端

人气

银两

司马

2万

人气

2万

银两

户部尚书

社区居民

长这么大第一次回老家,你父母也太那啥了!

人气

银两

布衣

讲真,北京的小黄车应该都是上过新闻的吧

北京的啥都能上新闻。刮个风下个雨,今天太热了,那都是新闻。就好像别的地方不刮风下雨似的。没办法这就是首都。  详情 回复 发表于 2017-4-21 09:08
来自 iOS 客户端

人气

银两

刺史

社区居民客户端用户专属勋章社区微博达人

1314雷雷雷 发表于 2017-4-21 09:05
讲真,北京的小黄车应该都是上过新闻的吧

北京的啥都能上新闻。刮个风下个雨,今天太热了,那都是新闻。就好像别的地方不刮风下雨似的。没办法这就是首都。

人气

银两

太学博士

社区居民

QQ
关于闯红灯,楼主你说的西安跟我呆的西安是同一个吗?

人气

银两

刺史

然而并没有什么用
来自 iOS 客户端

人气

银两

太学博士

社区居民

北京城区除去中关村电子卖场周边,无论机动车还是行人交通秩序要好得多!外卖小哥横冲直撞全国普遍,这个不算。

发表回复