[美食杂谈] 揣着10块钱 感觉在母校就能“吃遍全中国”

人气

银两

司马

社区微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主学生一枚,已经大四即将毕业啦是一名西安欧亚学院的学生
虽然即将离开学校但还是对大学生活充满着留恋

楼主这个吃货最忘不了的还是学校便宜好吃的美食
虽然比不上公办学校的餐厅,几块钱就搞定一顿饭,但是这里味道没的说
如果你身上揣着10块钱,看看能在我们学校食堂吃到什么好吃的。

no.1  烤肉饭 炸鸡饭  价格10元一份 ;烤肉饭小份8元(满满的一盘子 肉的分量给得也很多)
no.2  上海米线  最便宜的9元  贵一点里脊米线的要11元 (汤底的味道很好 一大碗吃饱能撑多半天)
no.3  泡馍  最便宜7元【素菜】贵一点的就多1,2块钱里面有肉  (一份分量可不少哦 用的大老碗)
no.4  快餐 三个素菜一份荤菜8,9块钱 食堂阿姨打饭手也不会抖 米饭不够还可以帮你加
no.5  各种盖浇饭  很多肉菜的菜量都很大 大部分都是10块钱以下的 贵一点的红烧肉土豆才12块钱
no.6  商业街的大骨汤砂锅 8-10块钱一份 汤好量也大  每天人都很多,冬天来一份很掺和。
no.7  西门外面的麻辣拌绝对不能错过,每天晚上都要排队 一份8元就吃得很饱,菜和口味可以自己随便选,不够的话可以加面或者饼
no.8  食堂里的冒菜香锅也很好吃 菜也很新鲜。女生10块钱就能吃饱。
no.9  鸡公煲 可以自己选菜也可以直接买,小份10块钱满满一砂锅 还有大块的鸡肉。附加一份米饭,汤里的酱汁味道很棒。

b411a2966cc2f20ada5e611b56332848163501.jpg eb2b8301a18b87d601020cab050828381e30fdfd.jpg

thumb.jpg 95eef01f3a292df5d4dafa94bc315c6034a87311.jpg

还有很多很多美味,想吃的丰盛或是简单都可以自己搭配,食堂里面还有小火锅也是非常的受欢迎,里面还有肉卷哦。
从北方到南方 从甜口到咸口 欧亚母校的美食满足了每一位学子
鸡汤泡饼 担担面 同州麻食 干锅 黄焖鸡米饭 铁板黑椒鸡肉饭 牛肉拉面 陕北煎饼 洋芋擦擦 沙县小吃 西餐 甜点...好多好多美食
学校还会举办美食文化节 大厨做出来的美食可以免费品尝
楼主写完感觉好想回到学校去再吃一次这些美食,想想都流口水了。
在你的母校都有什么好吃又便宜的美食呢 也来和楼主交流一下吧
本帖评分记录银两 人气 收起 理由
大大波波 + 5 + 20 克里马擦赞一个!
总评分: 银两 + 5  人气 + 20 

人气

银两

司马

学校食堂是第九大菜系呢,哈哈,怀念
荣耀西安网---西安第一人气社区!

1万

人气

银两

版主

拍客团勋章原创达人食神勋章西安拍客

不错

人气

银两

布衣

好幸福啊,毕业多年,吃过几所学校食堂,几个单位食堂,就没有楼主这样的幸运

人气

银两

县令

这么认真的帖子 今天才看到 编辑应该推个首页~楼主多多发帖

人气

银两

刺史

大学同学老抱怨食堂饭难吃 现在同事抱怨公司饭难吃 都爱跑外边吃 又贵又脏 我觉得食堂饭很好啊
只有离开了 才会觉得之前是好的吧 现在多少人想回学校 花个十几二十就能吃到一桌不错的菜啊

人气

银两

太学博士

看一路风景

社区居民灌水标兵

也想去吃;P
活出自己的精彩

发表回复