mengnpu1 发表于 2024-1-28 12:36:10

2023年西安全年降雨量743.8mm

比起2021年1007mm,降雨量回落不少,较年均降雨量偏多!

奉元路达鲁花赤 发表于 2024-1-28 13:36:19

泾河站在泾阳在咸阳境内居然堂而皇之成了西安气象指标。以后应该改用蓝田九间房站数据为准

笑傲风尘 发表于 2024-1-28 13:46:15

奉元路达鲁花赤 发表于 2024-1-28 13:36
泾河站在泾阳在咸阳境内居然堂而皇之成了西安气象指标。以后应该改用蓝田九间房站数据为准 ...

这个站在高陵,是西安区域内降水量最少的站点……

940591540 发表于 2024-1-28 13:48:13

西安人最能自吹,关键是胡吹!这几年说西安雨水多,成江南了简直就是胡说八道,年终一统计就打脸了吧,还是个老样子吧!气候是最稳定的东西,偶尔年份雨水多点雨水少点是很正常的,但总体气候基本面绝不会改变,西安永远是西北地区的气候特征!

burt 发表于 2024-1-28 13:49:15

泾河点设置的就有问题,并不能代表西安

mengnpu1 发表于 2024-1-28 13:55:05

940591540 发表于 2024-1-28 13:48
西安人最能自吹,关键是胡吹!这几年说西安雨水多,成江南了简直就是胡说八道,年终一统计就打脸了吧,还是 ...

按照这个降雨量,渭河水量至少增大了2倍

JacquesLoisel 发表于 2024-1-28 14:10:17

看把某些鸹貔急得。

苏之前 发表于 2024-1-28 14:16:00

西安人最能自吹,关键是胡吹!这几年说西安雨水多,成江南了简直就是胡说八道,年终一统计就打脸了吧,还是 ...

赞同!

varlong 发表于 2024-1-28 14:28:30

泾河站的数据太不靠谱了

国力 发表于 2024-1-28 14:31:20

比起荷兰丹相比,还有很长的路要走,,,

mengnpu1 发表于 2024-1-28 15:01:52

保持这个降雨量,渭河河面能扩大到100米宽,就有开发潜质了

玄御之 发表于 2024-1-28 15:33:59

泾河站能代表什么呢?处于渭北,是西安降雨量最少的区域~

北地三个石头 发表于 2024-1-28 15:46:34

鸹貔,西北占了国土面积近三分之一,南北跨度多大呢气候特征能是一个样吗?再说,泾河站能代表全西安的降雨量吗?

大山深处人家 发表于 2024-1-28 17:15:46

可以呀

秦岭以南 发表于 2024-1-28 17:32:51

其实西安气候挺好的,该冷就冷,该热就热,该晴朗不含糊,该下雨也不时的下,四季分明,除了风少点。偏偏有人爱抱江南的大腿,殊不知江南的梅雨的美只藏在诗里,你见不到的是发霉的天气,殊不知江南的夏多可怕,殊不知江南的冬天多阴冷。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 2023年西安全年降雨量743.8mm